クリームボックスピッツァ登場!

いつもピザスタをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

新しいドルチェピッツァが完成しました。その名も「季節のフルーツのクリームボックスピッツァ 1,200円(税抜)」です。

 福島県のソウルフードとして、ケンミンショーなどにたびたび登場するクリームボックス。そのクリームボックスをピザにしてみました。

クリームボックス発祥の地郡山市出身の佐々木料理長考案のクリームボックスピッツァ。地元の味をピザで再現できないかと試作に取り掛かりましたが、ミルククリームがピザ窯で焦げてしまうという問題に直面。試行錯誤のすえたどりついたのがミルククリームの上にフルーツをのせコーティングするというものでした。

出来上がったピザは、どこか懐かしさも残しつつ、リンゴの酸味とミルククリームの甘さが絶妙にマッチした新しい味でもあります。冷めても美味しくいただけます。

ぜひ新作「季節のフルーツのクリームボックスピッツァ 1,200円(税抜)」をお試しください。

またのご利用をお待ちしております。