


食と農の交流拠点「Legare Koori」内 レストラン『PizzaSta』
本格石窯で桑折町の“美味しい”を発信!!
~ここから、この場所(スタジオ・Stand)から新たな桑折町の食「スタイル」の発信が始まり(Start)、様々な交流が生まれる「Station」として、その結びつきがふくしまの復興へ、そして地域創生の新しい「Stage」へとつなげること~それがこの施設に懸ける思いです。
『Sta・・・ 』。
つぎにつながるスペルはひとり一人が思い描いていただければ。
・・・Star、Start、Station、Stand、Stage、Stator、・・・・
『PizzaSta』(ピザスタ)!!
皆様のご利用をお待ちしています。
「Legare Koori」(桑折町農業振興活動拠点施設) 設置:桑折町
「Legare Koori」・「PizzaSta」 管理・運営:一般財団法人桑折町振興公社
桑折町の食 地産地消の強化連携へ
レガーレこおり「ピザスタ」はおかげさまで、オープン4周年を迎えました。これも日頃よりピザスタを応援してくださる皆様のおかげです。これまでのご愛顧に感謝します。
世界的に有名な「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフプロデュース店として、福島県の食材を中心としたイタリアンレストランとして、皆様のご来店をお待ちしております。
窯焼きのピッツァ
職人が丁寧に本格石窯で焼き上げるピッツァは格別◎地元の野菜や果物を使ったピッツァもご用意!中でも人気は当店オリジナル地元のお野菜と果物を使った【ピザヨーチエン】です。お連れ様とシェアして、ぜひ色々なピッツァをお召し上がりください♪
